Плохой флоп в позиции против большого блайнда

Вы собираетесь понять, когда уместно сделать чек на флопе с оверпарой, чтобы выиграть максимум.  Под плохим флопом я подразумеваю очень связную доску, такую ​​как 9 ♠ 7 ♠ 5 ♥ , T ♠ 9 ♦ 8 ♥ или 7 ♣ 5 ♥ 4 ♦ .

На этих досках сильно предпочтение отдается диапазону большого блайнда, потому что у него будет больше стритов и двух пар, чем у вас. Например, на флопе 9-7-5 PioSolver выбирает очень частый чек с оверпарами (средняя позиция против большого блайнда):

Проверка оверпар

Обратите внимание на то, что более высокие оверпары проверяются чаще, чем более низкие оверпары. AA проверяется чаще, чем KK, который проверяется чаще, чем QQ, который проверяется чаще, чем JJ и TT.

Эти частоты проверок обусловлены уязвимостью каждой руки. На терне нет карты, которая могла бы сделать AA меньше оверпары, так что вы можете с радостью сделать чек и позволить другой карте прийти.

Напротив, есть 4 карты, которые могут сделать KK меньше, чем оверпара, и 8 карт, которые могут сделать QQ меньше, чем оверпара, поэтому эти руки следует ставить чаще, чем AA. Тем не менее, их все же обычно следует проверять, потому что они очень хорошо сохраняют свою абсолютную силу руки.

Если вам противостоит наблюдательный и опытный оппонент, ставки с оверпарами на этих соединенных досках могут превратить вашу жизнь в ад. Если вы не сделаете чек с достаточным их количеством, ваш оппонент может поставить вас в жестокое положение, усилив свою агрессию как против ваших ставок, так и против ваших чеков.

Он может играть более агрессивно по той же причине, что и позиция № 2: у него больше наттовых рук (две пары или лучше) по сравнению с его общим диапазоном, чем у вас.

Какой план после проверки?

Проверка делает вашу жизнь очень простой.

Вы собираетесь коллировать против пробной ставки на каждом терне, даже если на доске выпадет четвертый стрит (но в этом случае обычно сбрасывается на ривере). Если на тёрне не будет четвертого стрита, то вы будете коллировать все риверы, кроме тех, которые завершают четвертый стрит.

Довольно прямолинейно , правда?

Последние мысли

Реализация чеков с оверпарами в этих ситуациях придаст вам уверенности (потому что у вас будут сильные руки в вашем диапазоне, которых иначе бы не было). Кроме того, эти проверки значительно упростят управление остальными руками.