Медленно разыгрывайте сильные руки, чтобы защитить свой диапазон колла.

Профессионалы и любители слишком часто пасуют против речных бочек. Это очень дорогостоящая ошибка, поскольку в среднем банк на ривере самый большой.

Есть два способа исправить частый фолд на ривере:

Вы можете слоуплей с более сильными руками на флопе и терне. Простой чек-колл с хотя бы некоторыми сильными руками на ранних улицах сделает ваш диапазон более сильным и конкурентоспособным на ривере.

Вызов зажигалки. Если вы делаете много больших фолдов на ривере с такими руками, как топ-пара, более частый колл даун может значительно повысить ваш винрейт

Конечно, колл большой ставки на ривере с менее чем звездной рукой может показаться пугающим, но вам нужно привыкнуть к этому, чтобы конкурировать с постоянно улучшающимся покерным сообществом. (Примечание: если у вас есть надежное мнение, что ваш оппонент не блефует, не стесняйтесь и дальше делать большие фолды против него.)

Вот пример руки, сыгранной Дугом Полком во время участия в турнире хайроллеров WCOOP несколько лет назад:

Онлайн-МТТ на 8 игроков. Эффективные стеки 53,5bb.

Герою сдается 9 ♦ 5 ♠ на большом блайнде,
который сбрасывает карты . UTG + 1 делает рейз до 2.2bb. 5 складок. Герой звонит.

Флоп (6.2bb): 9 ♠ 5 ♣ Q ♦
Герой чекает. UTG + 1 ставит 2,8 бб. Герой делает рейз до 9,4 бб. utg + 1 складывается.

Анализ флопа

Чек-рейз с двумя младшими парами иногда приемлем, но обычно мы должны склоняться к коллу вниз, чтобы защитить наш диапазон.У нас есть более сильные руки, с которыми можно чек-рейзить, включая 99, 55, Q9 и Q5.

(Примечание: кто-то может возразить, что, поскольку 95 не блокирует старшую пару, он работает лучше, чем Q9 / Q5 как чек-рейз. Оба подхода хороши, пока мы не чек-рейзим каждую комбинацию из них. )

Если мы чек-рейзим на флопе с каждыми двумя парами или лучше, верхняя часть нашего диапазона колла становится старшей парой. Будет сложно коллировать достаточно часто против баррелей с таким ограниченным диапазоном .

Другой подход — использовать смешанную стратегию — большую часть времени чек-рейз, остальное время чек-колл — со всеми нашими сильными руками на этом флопе.Эту стратегию труднее реализовать правильно , но она делает наш диапазон более универсальным и дает нам больше возможностей для игры на будущих улицах.