Как избежать раздавления после защиты слабой рукой

Большинство из вас уже знают , что вы должны защищать ваш большой блайнд много в турнирах , но вы знаете , что делать дальше? В частности, как вы должны подходить к игре на постфлопе после защиты со слабой рукой? Легко заблудиться и совершить ошибку, разыгрывая руку без позиции, которую вы не привыкли играть, особенно когда ставки и бочки начинают лететь в банк.

Вам не нужно перебирать каждую деталь

Не чувствуйте себя обязанным делать чек-колл каждый раз, когда вы подключаетесь к доске после защиты со слабой рукой. Вы должны рассматривать каждую ситуацию индивидуально и принимать наилучшее возможное решение, что часто означает фолд.

Решения от улицы к улице независимы друг от друга. Неинтересно сбрасывать на флопе после совершения незначительно прибыльного колла на префлопе, но фолд не делает колл на префлопе менее прибыльным.

Фактически, вам следует часто делать оверфолд на флопе, чтобы ваш диапазон стал более конкурентоспособным к тёрну и риверу (когда банк максимален). Чаще сдавать банк на флопе — это небольшая плата за наличие сильного конкурентного диапазона на более поздних улицах.

Вот рука, сыгранная участником, которая демонстрирует эту концепцию:

Онлайн-МТТ на 9 игроков. Эффективные стеки 32bb.

Герой получает 6 ♣ 4 ♥ на большом блайнде с
UTG рейзом до 2.2bb. UTG + 2 звонка. Все остальные сбрасываются. Герой защищается.

Флоп (8.2bb): 5 ♦ T ♦ 8 ♠
Герой чекает. UTG ставит 4.5bb. UTG + 2 фолда. Герой звонит

Терн (17.2bb): 7 ♣
Герой ставит 4bb. UTG коллирует.

Ривер (25,2 бб): Q ♥
Hero ставит олл-ин 34 бб. UTG коллирует и сбрасывает карты K ♦ K ♥ .

Анализ флопа

Это фолд на флопе по двум основным причинам:

Во-первых, диапазон конт-бета UTG должен быть сильным в трехстороннем банке. На такой динамичной текстуре борда UTG вряд ли станет лайтово конт-бетить против двух оппонентов.

Если UTG полностью пропустит флоп с такой рукой, как AKo или K ♣ Q ♣, он, скорее всего, сдастся. Итак, мы можем предположить, что он делает ставку с сильным диапазоном, и сделать фолд с нашим стрит-дро с гатшотом .

Во-вторых, у нас есть лучшие ничьи, чтобы продолжить. В нашем диапазоне на этом флопе множество дро — гатшотов, открытых и флеш-дро. Если мы продолжим использовать все из них, наш диапазон на терне будет очень слабым в раздутом банке.

На этом флопе, вероятно, лучше всего продолжать с 76 через QJ, хотя нам следует подумать о том, чтобы сбрасывать некоторые промежуточные дро (например, J ♥ 7 ♥ ). Самые слабые гатшоты (64, 74, 96) должны быть сброшены, если у них нет бэкдор-флеш-дро .

Анализ поворота

В лидерах на терне есть смысл, потому что 7 ♣ — отличная карта для нашего диапазона. Тем не менее, лидирование в таком повороте — сложная стратегия, и ее сложно правильно реализовать.

Нам придется вести с некоторыми блефами, чтобы сбалансировать наш опережающий диапазон на терне, и чекать с некоторыми сильными руками, чтобы защитить наш диапазон чека на терне. Решатели способны реализовывать такие сложные стратегии, но очень немногие люди способны. Более простой и предпочтительный вариант — проверить весь наш диапазон на терне.

Речной анализ

При игре овербет на ривере — это нормально.Наш диапазон поляризован — у нас либо очень сильная рука, либо блеф — и диапазон нашего оппонента ориентирован на одну пару. Поскольку все наши вэлью-беты будут состоять из двух пар и лучше, мы можем комфортно овербетить на вэлью и ожидать, что нас будет довольно часто коллировать хуже.