Как избежать нездорового мышления, которое мучает игроков в покер

Если вы хотите долголетия в покере, вам нужна сильная умственная игра. Среди прочего, это означает, что вы должны уметь самокритиковать (чтобы вы могли расти как игрок), не стыдясь себя. Слишком многие игроки в покер крайне суровы и критичны по отношению к себе. Такой образ мышления может помочь в достижении краткосрочных целей, но в долгосрочной перспективе он создает нездоровый образ мышления и подрывает ваши шансы на устойчивое совершенство.

Профессионал по пот-лимит-омахе Дилан Вайсман в видео рассказывает о нескольких важных моментах в игре. Три из этих пунктов резюмируются ниже.

Чтобы прочитать эту статью, потребуется всего несколько минут, но она будет приносить дивиденды каждый раз, когда вы садитесь за покерный стол. Давай начнем.

1. Вы можете критически относиться к себе, не будучи злым

Даже самые опытные профи в покере иногда идут в тильт, и обычно это происходит из-за того, что они недовольны собой за ошибку.

Многие игроки в покер чрезмерно критично относятся к себе. Дилан говорит, что, хотя чрезмерная самокритичность может быть мотиватором для краткосрочного улучшения, в долгосрочной перспективе это неустойчивое мышление. «Я думаю, что можно критически относиться к себе, но при этом не злиться.» Особенно важно сохранять здоровый настрой на самокритику в игре. Если вы слишком строги к себе во время игры, ваши ошибки могут постепенно усугубиться.

2. Ваш язык силен

Есть огромная разница между признанием своей ошибки и позором за ошибку.

То, как вы разговариваете с самим собой, — мощный инструмент. Подход Дилана к самокритике исключает использование языка «я» при самокритике.

Вот пример здоровой самокритики: «Вероятно, эта комбинация рук была слишком широкой».

Сравните это с такой нездоровой самокритикой: « Я действительно испортил это пятно, используя эту комбинацию». Об этом нездоровом типе самокритики Дилан говорит: Этот язык токсичен, потому что он создает петлю обратной связи, что вы — ошибка. Что ты в чем не прав. Хотя самокритика является неотъемлемой частью прогресса в покере, при этом очень важно не стыдиться себя.

Дилан Вайсман

3. Осведомленность ведет к изменениям в процессе и мышлении

Если вы обнаружите, что совершаете ошибку и стыдите себя, важно научиться распознавать это по языку, на котором вы разговариваете с самим собой.

Один из наиболее важных аспектов здоровой самокритики — это умение распознавать ядовитые, слишком резкие выражения по отношению к себе. Стыдить себя за ошибку в покере может привести к порочному кругу стыда, тильта и неоптимальной игры.

Как только вы сможете распознать стыд, вы сможете научиться прощать себя и двигаться дальше. Если вы находитесь в середине сессии и не можете простить себя за ошибку, вероятность того, что ваша игра станет хуже, возрастает в геометрической прогрессии.

В дополнение к такому подходу к покеру Дилан рекомендует использовать покер как инструмент для работы над самолюбием и состраданием в других сферах жизни.

Последние мысли

Дилан утверждает, что целостный, здоровый подход как к покеру, так и к жизни в целом важен для долгосрочного успеха в покере.