Используйте пары карт на борде

Используйте пары карт на борде, дающие вам преимущество по диапазону.

В примере с советом №1 возникла идея терн-лидинга, но реализовать прибыльную стратегию на этой доске (5 ♦ T ♦ 8 ♠ 7 ♣) сложно. Вам нужно будет сбалансировать не только свой лидирующий диапазон, но также и диапазоны чек-колла и чек-рейза, которые сложно осуществить.

На ходах, в которых сочетаются средняя или нижняя карта, ваше преимущество по диапазону достаточно велико, чтобы гарантировать малое преимущество со всем вашим диапазоном (или почти со всем вашим диапазоном). Эту опережающую стратегию легко реализовать без необходимости балансировать три диапазона одновременно.

Вот еще одна раздача Дуга на WCOOP:

Онлайн-МТТ в 8 игроков. Эффективные стеки 23bb.

Герою раздаются T ♥ 5 ♣ на большом блайнде
5 фолдов. BTN делает рейз до 2.5bb. сбн складок. Герой защищается.

Флоп (6.6bb): J ♦ 5 ♠ 8 ♥
Герой чекает. BTN ставит 2,8 бб. Герой звонит.

Терн (12.2bb): 5 ♦
Герой ставит 3bb. BTN звонит.

Ривер (18,2 бб): 6 ♣ Хиро
идет олл-ин 14,7 бб. BTN коллирует и сбрасывает J ♥ T ♣.

Анализ на префлопе и флопе

Защита T ♥ 5 ♣ от рейза на баттоне — это нормально. Однако, по сравнению с любой из более тайтовых позиций, нам, вероятно, следует сбросить карты, учитывая, насколько велико открытие (2,5bbs).

Флоп — ясный чек-колл. Имея шансы банка выше 3 к 1, у нижней пары достаточно эквити для колла.

Анализ поворота

Терн 5 ♦ дает нам значительное преимущество по диапазону, поэтому мы лидируем с ~ 25% банка со всем нашим диапазоном. Баттон очень мотивирован делать ответный чек, потому что у него редко бывают трипсы (он обычно не ставит нижнюю пару на флопе), и у нас есть много комбинаций трипсов (мы бы чек-коллировали каждую нижнюю пару на флопе).

Это слабое лидерство не позволяет нашему оппоненту сделать ответный чек, а когда он сбрасывает карты, оно не позволяет ему реализовать свое эквити .

Речной анализ

Ривер — легкий толчок. В ловушке нет необходимости, если позади ставка меньше банка. Мы можем сбалансировать наш диапазон на этом ривере, также пушя наши пропущенные стрит-дро.

Краткое резюме:

  1. Не чувствуйте себя обязанным продолжать каждый раз, когда вы ловите часть флопа.
  2. Будьте осторожны, не переблефуйте, когда ваш диапазон полон дро.
  3. Медленно разыгрывайте сильные руки на флопе, чтобы защитить свой диапазон колла.
  4. Когда вы получаете преимущество в дальности, набрасывайтесь на него

Надеюсь, эти советы увеличат ваш винрейт с большого блайнда на пару тиков.

Если вам все еще неудобно разыгрывать руки типа 6 ♥ 4 ♠ на постфлопе, я предлагаю сыграть в турнирах с меньшими, чем обычно, ставками, чтобы получить опыт с низким риском для вашего банкролла.

Вы найдете возможности реализовать стратегии, которые вы узнали сегодня, и довольно скоро вам захочется защищаться практически любыми двумя картами.

Это все, что у меня есть для тебя сегодня. Заботиться!