Чек на флопе с оверпарами

Вы делаете рейз на префлопе и получаете колл от двух игроков. На флопе все андеркарты, так что у вас все еще есть оверпара. Вы начинаете тянуться к фишкам, но потом вспоминаете эту статью. Что там говорилось о подобных сценариях?

Предположим, вы сделали рейз на префлопе с Q ♦ Q ♥ и получили пару коллеров, один на баттоне, а другой на большом блайнде.

На флопе раздаются T ♥ 9 ♦ 5 ♠.

Вам следует серьезно подумать о чеке в этом сценарии, если только вы не играете против рекреационного игрока, который, скорее всего, сделает ошибку в отношении ставки.

Причины проверки здесь довольно сложны:

В основном это связано с тем, что эквити делится между 3 игроками . Это означает, что у вашей руки на самом деле значительно меньше эквити, чем против одного игрока.

Вдобавок к этому бремя защиты теперь ложится на двух игроков, что означает, что ни один из них не вынужден коллировать с широким диапазоном рук против вашего конт-бета. Другими словами, они будут коллировать с руками, которые проигрывают вашему QQ реже, чем если бы это был хедз-ап банк.

Последний важный фактор заключается в том, что, поскольку вы играете против двух игроков, шансы, что у вас будет более сильная рука, значительно увеличиваются.

Когда мы рассматриваем эти причины вместе, решение между ставкой и чеком становится гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд.

ожидаемое значение (EV) проверки на 0,1 бб больше, чем ставка 60% банка (вы можете увидеть EV обоих вариантов в правой средней части изображения).

Какой план после проверки?

Эта часть сложна, потому что она будет зависеть от нескольких вещей, в том числе:

  • Точные диапазоны ваших противников.
  • Если ставит баттон.
  • Если большой блайнд коллирует ставку.
  • Текстура доски.

Однако по большей части вам следует просто проверить звонок и действовать с осторожностью, учитывая указанные выше переменные.

Без позиции против тайтового диапазона колд-колла.

Эту ситуацию неправильно разыгрывают даже некоторые из лучших игроков в покер.

Например, вы делаете рейз в средней позиции с A ♦ A ♣, а обычный игрок делает колл на баттоне. На флопе приходят J ♥ 5 ♠ 3 ♣.

99% игроков сразу начнут вкладывать деньги в банк, но, по мнению решателей, это небольшая ошибка. Не поймите меня неправильно, ставки здесь — это не -EV, но это не всегда и самая высокая линия EV.

Вот и обратная сторона ставок: даже если в вашем диапазоне больше оверпар, чем в диапазоне вашего оппонента, ваш диапазон все равно в целом слабее его. Его диапазон очень узкий / сжатый, и, таким образом, сеты составляют гораздо большую часть его общего диапазона.

Это означает, что если вы выберете прямой подход (ставите свои сильные руки и дро, чекая среднюю часть вашего диапазона), ваш оппонент сможет начать очень агрессивно рейзить контбет. Это заставляет вас принимать решения для всего своего стека с высокой частотой, и вам будет нелегко противостоять.

Это, конечно, теоретически, и это произойдет только при игре против высококлассных оппонентов, которые знают об этих подвигах. Сказав это, даже делая чек, вы, вероятно, используете чрезмерную агрессию оппонента против своего чека. Об этом мы поговорим в следующем разделе.

Какой план после проверки?

На этот раз ситуация не такая сложная, потому что вы играете только с одним противником.

Как правило, вы будете делать чек-рейз с вашими оверпарами, если на столе не будет хотя бы возможного стрита, и в этом случае вы можете сделать чек-колл.

Вы обнаружите, что большинство оппонентов будут играть слишком агрессивно против вашего чека, пытаясь представить очень сильную руку, но они часто сдаются на ривере.