Будьте осторожны, чтобы не переблефовать

Когда ваш диапазон содержит множество дро, важно тщательно их классифицировать.

Ставка со слишком большим количеством дро может привести к чрезмерному блефу, который ваш оппонент может использовать, коллируя лайт. С другой стороны, каждое дро, которое вы чек-фолдите, потенциально является упущенной возможностью.

Давайте посмотрим на пример.

Онлайн-МТТ на 9 игроков. 93,2bb эффективных стеков.

Герой получает 9 ♥ 8 ♠ на большом блайнде
5 фолдов. CO делает рейз до 2.2bb. 2 складки . Герой защищается.

Флоп (6.1bb): 2 ♣ Q ♦ T ♥
Герой чекает. CO проверяет.

Терн (6,1 бб): 6 ♣
Герой ставит 4,4 бб. CO сбрасывается.

Анализ поворота

98 — это ставка на терне. В нашем диапазоне много стрит-дро, а также много флеш-дро, поэтому мы должны делать ставки только с некоторыми из них, чтобы избежать чрезмерного блефа.

Это разумный способ классифицировать наши стрит-дро на терне:

  • Делайте ставки с комбо-дро (4 ♣ 3 ♣, 9 ♣ 7 ♣ и т. Д.) И низкими опен-эндами (J9 и 98).
  • Чек-колл или чек-рейз с высокими стрит-дро (KJ и K9).
  • Используйте смешанную стратегию: половину ставок делайте, половину дел чек-фолд — со средними гатшотами (J8, 97 и 87).
  • Чек-фолд с самыми низкими стрит-дро (54, 43 и 53).

Это надежная стратегия по умолчанию, которая не позволит нам чрезмерно блефовать, в то же время создавая адекватное фолд-эквити на терне. (Примечание: если мы знаем, что наш оппонент часто фолдит против ставок на терне, мы можем использовать их, делая более средние ставки.)

Речной анализ

Как мы подойдем к реке, зависит от выпавшей карты:

Если , например, на ривере есть трефа, мы должны продолжать блефовать с пропущенными стрит-дро с трефой и, таким образом, блокировать флеш.

Если на ривере кирпич , то идеальным вариантом будет отсутствие клюшки в руке, поскольку это увеличивает вероятность того, что у оппонента пропущено флеш-дро, которое он почти наверняка сбросит.

На ривере с парами на борде мы должны быть особенно избирательны с блефом, потому что наш оппонент будет склонен делать колл после того, как так много дро не получится.